EN [退出]
河海大学考研推荐书目>中国新闻

_传新鸿基联席主席郭氏兄弟被香港廉政公署拘捕

2017-11-18 16:58

经济观察网 记者 陈哲

继两年前郭氏分家纠纷后,新鸿基地产又传出贿赂风波。

香港明报网站今日18时报道,香港廉政公署(以下简称“廉署”)证实,拘捕香港前政务司长、前新鸿基地产(以下简称“新地”)顾问许仕仁,及新地联席主席郭炳江和郭炳联兄弟。

据悉,香港廉署今天早上邀请许仕仁和郭炳江到北角廉政公署协助调查。郭炳江的弟弟郭炳联亦在下午2时许到廉署协助调查。廉政公署表示,被捕人涉嫌触犯《防止贿赂条例》及公职人员行为失当罪行。

新鸿基地产在今日开市后不久停牌。

10天前,新地宣布公司执董事陈钜源因怀疑涉及触犯防止贿赂条的调查而被政公署拘。公司董事局成一个特别委员会,由一名执董事及两名非执董事组成,以处政公署就指控正进的调查,以及一因该调查可能产生及有关事宜。日前又称,陈已获释回公司。

据了解,陈钜源是新地中最核心的高管之一,今年66岁,在新地工作近四十年,任执行董事二十余年,曾为郭氏兄弟之父郭得胜的秘书。陈钜源在新地专责收购土地及工程策划,主要是收购新界农田。

有媒体援引据业内人士称,陈钜源被廉政公署调查,便与其负责收购农田的价差问题有关。

业内传闻疑案件被揭发与郭氏三兄弟的长兄郭炳湘有关。

近年郭炳湘与家族关系日益恶化,在家族基金的划分上也矛盾重重,几方一直未能达成协议。

当前文章:http://xxl3t.szielang.cn/20171116/xzc32.html

发布时间:2017-11-18 16:58

夏季旅游景点排行国内  陈冠希青年干探gif  笑傲江湖ol为什么没人  腾讯小南  d301次列车    日本现女仆健身房  新安保法案  汽车时刻表查询官网  英雄之荣耀臂铠属性  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _传新鸿基联席主席郭氏兄弟被香港廉政公署拘捕 All rights reserved-网站地图站点地图

宿迁锦州二手车百姓网_托马斯火车玩具价格